Сторонники-отлученного-от-церкви-схимонаха-Сергия-пытались-захватить-новый-храм

Сторонники отлученного от церкви схимонаха Сергия (Романова), которые ранее захватили среднеуральский монастырь вместе со всеми храмами, попытались захватить еще один храм — приход святой Ксении Петербургской в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает «Интерфакс».

Они хотели не пустить в храм нового настоятеля иерея Владимира Гливинского, который пришел на смену снятому с должности протоиерею Георгию Бусыгину.

«То, что здесь сегодня происходит — это просто провокация, потому что этот человек Всеволод (Могучев, его называют «пресс-секретарем» отлученного от церкви схимонаха Сергия — примечание «Ленты.ру») — профессиональный провокатор, он привез с собой команду людей, которая препятствовала тому, чтобы мы вошли в храм», — рассказал журналистам благочинный Рождественского церковного округа, к которому относится храм, отец Андрей (Юганец).

Он добавил, что части священнослужителей удалось преодолеть сопротивление раскольников и попасть в храм.

В октябре патриарх Кирилл утвердил решение Екатеринбургской епархии об отлучении от церкви схимонаха Сергия (Романова). Церковный суд принял это решение 10 сентября.

Сергий (Романов) захватил женский монастырь в середине июня 2020 года. В отношении бывшего священника были начаты доследственные проверки, в том числе по факту сообщений об истязании детей в захваченном им монастыре. Несмотря на это, его сторонники до сих пор отказываются покидать обитель.

от kuangenii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *