Парламент-Армении-попытался-созвать-заседание-для-импичмента-Пашиняна

Парламент Армении попытался созвать внеочередное заседание для импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна после подписания им заявления по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Отмечается, что депутат Геворг Горгисян призывает протестующих пропустить парламентариев в здание законодательного органа, чтобы они смогли собрать кворум и начать заседание.

Ранее протестующие в Ереване избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна. Как сообщает RT, изначально конфликт произошел между охраной Мирзояна и протестующими. Политика выволокли из служебной машины, избили и оставили лежать на асфальте в крови. По предварительным данным, его состояние тяжелое.

Трехстороннее соглашение лидеров России, Армении и Азербайджана было подписано ночью 10 ноября. Согласно документу, с полуночи прекращаются военные действия между враждующими сторонами. Также Ереван передает Баку три региона Нагорного Карабаха, оставляя за собой Лачинский коридор. Вдоль него будет размещен российский миротворческий контингент.

от kuangenii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *